0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Покупка квартир: тенденции первого квартала 2012 года
Комментариев: 0

16.03.2012
На сегодняшний день многие белорусы живут в предвкушении грядущих перемен на рынке жилой недвижимости. На специализированных сайтах и форумах активно обсуждается неизбежное, по мнение общественности, падение цены квадратного метра как на первичном рынке жилья, так и на вторичном. Многие ссылаются на схожие ситуации в 2009-2011 годах. Однако полагать, что цена снизится до 400-500 $ за квадратный метр весьма утопично.

Складывающаяся ситуация обусловила одну значительную тенденцию на рынке жилья: все четче выделяется градация квартир в столице на эконом, бизнес и премиум класс. К примеру, цена за квадратный метр в старых домах, «хрущевках» и «брежневках», находится в пределах 1000 $, преимущественно в однокомнатных квартирах. Трех- и четырехкомнатные квартиры в подобных домах спросом практически не пользуются, даже несмотря на сравнительную дешевизну квадратного метра.

Иная ситуация сложилась в сегменте стандартных панельных домов, расположенных в спальных районах города. Вряд ли в ближайшее время количество подобных предложений увеличится, также как не стоит ждать и снижения цены. Такое жилье может принести значительный постоянный доход от сдачи в аренду, именно поэтому владельцы не спешат их продавать.

А вот в новостройках квадратные метры продолжают дешеветь. С 2007 года впервые достигнут такой минимум цены. Например, квартира в новом доме по улице Янковского обойдется в 7,5 млн бел. руб. за квадратный метр. И это при том, что здание строится по технологии каркасно-блочного домостроения и расположено в довольно удачном месте. С начала года средняя цена квадратного метра в новостройках держится на уровне 1200-1250 $.

Что же касается элитной недвижимости столичного города, то здесь продолжает развиваться тенденция к росту цены квадратного метра. Обусловлено это тем, что количество такого жилья довольно ограничено. Реализации новых проектов препятствует отсутствие свободных площадей, принципиальная позиция и отстаивание прав жителей окрестных домов. Поэтому стоимость элитного жилья точно не сдвинется из диапазона 1,5-2 тысячи долларов за квадратный метр.

Таким образом, на сегодняшний день прослеживается следующая картина по дифференциации цен в зависимости от класса качества:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab