0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Сужение диапазона цен на недвижимость
Комментариев: 0

11.03.2012
Статистические данные показали, что за январь в Минске было продано в два раза меньше квартир, чем за декабрь. Цены продаж практически не поменялись.

За январь 2012 года, по данным Национального кадастрового агентства, при подписании договоров купли-продажи, в Минске было реализовано всего лишь 466 квартир. Эта цифра практически вдвое меньше, чем число квартир проданных за декабрь и январь прошедшего года.

Трендом января можно назвать однокомнатные квартиры, количество сделок на них значительно увеличилось. Если измерить в процентном соотношении, продажи  составили тридцать семь процентов, что на два с половиной процента больше, чем в декабре.
Продаваемость трехкомнатных квартир выросла на три процента, теперь она составляет двадцать четыре процента.
С двухкомнатными же квартирами дела обстоят довольно печальнее, их показатели снизились на целых пять процентных пунктов, и теперь они составляют тридцать четыре процента по январским показателям продаж.

Цены продаж практически не изменились, если не учитывать снижение в долларовом эквиваленте на два – три процента. В то же время очень заметно сместились границы ценового диапазона.

К примеру, в декабре прошлого года, квартиры с одной комнатой продавались по ценам от 1100 до 1500 долларов США за квадратный метр (в среднем это получается около 1318 долларов США за один квадратный метр). В январе же диапазон цен по продажам, которые можно относить к рыночным, сузился до 1050-1400 долларов США за квадратный метр (в среднем  это – 1290 долларов США за один квадратный метр ). Цены однокомнатных «хрущевок» в январе колебались от 940 до 1300 долл.США/кв.м,  а «сталинки» продавались по ценам от 1500 долл.США/кв.м и выше.

Стоимость одного квадратного метра в четырехкомнатных квартирах, любого типа жилья, в среднем составила около 1200 долларов США.Трехкомнатные и двухкомнатные продавались в среднем по 1100-1300 долларов США за метр квадратный.

Количество квартирных сделок купли-продажи упало и в Минском районе. Если брать показатели  января,  то количество проданных квартир уменьшилось в два раза, в сравнении с декабрем прошлого года. При этом из 62 квартир, реализованных за этот период, только 20 из них можно отнести к вторичному жилью. Остальные же квартиры это – новостройки, которые продаются застройщиками.

В пригородных районах Минска однокомнатные квартиры в домах современного типа  продавались по 900-1100 долларов США/кв.м, квартиры с большим метражом – по 800-1000 долларов США/кв.м.

Новая особенность появилась в январе на рынках жилья в Минске, застройщики стали предлагать свои квартиры в рассрочку. Суть этой формы продажи заключается  в том, что покупатель оплачивает сразу большую половину стоимости квартиры, а оставшуюся часть вместе с процентами, если таковы имеются, выплачивает в течение  2-3-5 последующих лет, проживая в квартире.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab