0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Гостевой туризм - выгодно и удобно
Комментариев: 0

27.02.2012
Путешествовать любит практически каждый. Ведь так обретается свобода от каждодневной рутины, появляется возможность пожить другой жизнью и расширить кругозор. С каждым годом туризм набирает все большие обороты, появляются новые виды отдыха. Однако кризис, как общемировой, так и отдельных стран, значительно влияет на возможность поездки. Но финансовый фактор еще не повод отказываться от изучения мира. Именно поэтому появился такой вид туризма, как гостевой.

Гостевой туризм известен с давних времен. Кто не ездил провести пару летних месяцев у бабушки, живущей в другом городе, или к дальним родственникам, у которых домик недалеко от моря. Погостить всегда можно было и у друзей. Однако в наши дни гостевой туризм начал новый виток развития: теперь вы можете жить не только у друзей и родственников, но и у абсолютно незнакомых людей.

Вариантов гостевого туризма несколько:

1.    Непосредственное проживание у граждан других стран. Чаще всего по предварительной договоренности на специальных сайтах, бесплатное – каучсерфинг.
2.    Проживание в гостевых домах.

Каждый вариант гостевого туризма имеет свои характеристики и особенности.

Каучсерфинг. Первый шаги были сделаны еще в далеком 1947 году. Б. Лутвайле создал международную организацию Servas, которая была направлена на тех, кто готов принять у себя дома путешественников. Однако широкое распространение каучсерфинг получил в начале нулевых. Более семи лет назад было создано специальное сообщество туристов – CouchSurfing. Цель его – повышение доступности и снижение затрат на путешествия.

Турист приезжает в другую страну и живет в семье местных жителей. Принимающая сторона по желанию и возможностям помогает в осмотре местных достопримечательностей, рассказывает о национальных традициях и обрядах. Правилами каучсерфинга просить деньги с приезжих запрещается. Однако отдыхающим тоже не стоит бросаться в крайности, подарки принимающей стороне и помощь по хозяйству вполне приветствуется. Сообщество предполагает, что человек, путешествующий по другим странам, также принимает гостей у себя. То есть получается путешествие по обмену.

Именно Интернет сыграл определяющую роль в развитии каучсерфинга. Он позволил прямо из дома решать все организационные вопросы, вне зависимости от того, в какой точке планеты вы находитесь.

Каучсерфинг полностью основан на доверии людей друг к другу. Это особый образ жизни любознательных и активных людей.

В Беларуси каучсерфинг уже имеет довольно большой круг приверженцев. В основном это молодежь 18-30 лет. У иностранцев наша страна также пользуется широкой популярностью: посмотреть местные достопримечательности и полюбоваться необыкновенной природой приезжают поляки, немцы, американцы, англичане, аргентинцы, эквадорцы и т.д.

Гостевой дом. Другими словами, это переоборудованный сельский домик. В отличие от отелей, условия здесь максимально приближены к домашним. В перечень услуг, помимо проживания и питания, входит организация отдыха: экскурсии, охота, рыбалка, корпоративные вечеринки.

Для организации гостевого дома подойдет практически любой сельский особняк. Это может быть дом, где живут хозяева, или самостоятельная постройка. Такой особняк можно арендовать или же при наличии пользоваться собственным. Окупается он довольно быстро, за год можно вернуть большую часть вложенных средств. При правильном подходе к организации предлагаемых услуг за 1-2 года можно выйти в плюс и достичь рентабельности в 20-30 %.

В Беларуси организация гостевых домов понемногу набирает обороты. В основном они представлены усадьбами в различных уголках белорусской природы. Такой вид отдыха интересен не только иностранцам, но и гражданам страны. Ведь он позволяет полностью отвлечься от шума и суеты больших городов, погрузиться в тишину и гармонию окружающего мира. Даже если у вас есть возможность вырваться только на день или два, такой отдых станет наилучшим вариантом.

Рост спроса на услуги таких «мини-отелей» вполне обоснован. Кризис серьезно повлиял на финансовое положение путешественников. Поэтому вместо дорогих отелей, туристы все чаще выбирают более спокойное и недорогое жилье. Есть и другая причина: такие «мини-отели» позволяют погрузиться в особый колорит местной жизни, прочувствовать на себе традиции и обряды, исторически сложившиеся на данной территории.

Необходимость таких «мини-отелей» растет в преддверии крупных мероприятий. Например, Евро-2012 в Украине и Польше, Чемпионат мира по хоккею 2014 года в Беларуси и т.д. Среди спортивных болельщиков большинство предпочитает недорогие варианты жилья: гостевые дома, аренда квартиры небольшой группой, аренда комнат и т.д. Очень важно, чтоб страна, проводящая мероприятия мирового уровня, смогла обеспечить не только их организацию, но и достойные условия проживания.

Очень схожи с гостевыми домами хостелы. Однако они отличаются своей спецификой, на которой стоит останавливаться отдельно.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab