0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

ЖЭС вызывали?
Комментариев: 0

24.02.2012
Звонок в дверь. Хозяйка открывает и видит слесаря-сантехника из ЖЭСа. - Это хорошо, что вы пришли. Мы ждем вас уже четвертый день! - Значит, я ошибся. Меня послали в квартиру, где ждут уже третий месяц! Неспроста столько анекдотов развелось про отечественные ЖЭСы. В Красноярске есть даже примета: если погладить по голове статую слесаря "дяди Яши", то месяц в доме не будут отключать воду. Люди как будто смирились с некачественной работой этой организации и решили на все реагировать с юмором. Оно и правильно: время показывает, что ЖЭС не стремится улучшить свои показатели.

Как мы живем

Самый популярный миф среди жильцов дома – это то, что их подъезд кто-то каждое утро усердно убирает. Некоторые даже утверждают, что видели тихую женщину с ведром воды, которая терпеливо проходилась тряпочкой по перилам и подоконникам, подметала окурки и стирала следы обуви со стен. Была ли она настоящей? – так и остается загадкой.

Если говорить без иронии, то 17 процентов минчан жалуются на плохую уборку. Столько же негодуют по поводу никудышного отопления. Четыре процента жильцов столицы не устраивает ситуация с вывозом мусора. Без претензий оказалось только 6 процентов минчан. Неужели так плоха наша ЖЭС? А может, люди и сами не знают, чего им требовать?

Золотой домофон или за что мы платим ЖЭС

В Беларуси существует технический кодекс, в котором четко прописаны все обязанности организации. Как ни странно, первоочередной из них является техническое обслуживание строительных конструкций и инженерных систем. Сюда входят:

- фундаменты, междуэтажные перекрытия, полы, крыши, окна, двери, печи,
- отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализация, газо- и электроснабжения, вентиляция, мусоропровод и лифты.

ЖЭС также обязана заботиться о содержании зданий и прилегающей территории. Это значит, что она не должна обходить стороной подвалы, чердаки, технические подполья. Расчищать снег – тоже их обязанность!

По вопросам ремонта зданий, строительных конструкций и инженерных систем тоже нужно обращаться в эту организацию. Она же должна осуществлять и контроль над соблюдением установленных правил пользования помещениями.

Если же вам какие-то цифры в жировке представляются мифическими, не поленитесь свериться с кодексом «Техническая эксплуатация жилых и общественных зданий». Найдя несоответствие, вы сможете смело требовать восстановления справедливости.

Угадай, где ЖЭС

Многие жильцы часто даже не знают, где в их районе искать ЖЭС. Они предпочитают сразу же звонить по горячим линиям и трубить о своей проблеме на все Отечество. Правильнее всего, постараться решить вопрос с сотрудниками этой организации, а уже в случае их отказа или медлительности звать на помощь телеслужбы, ведь в ЖЭС работают люди, которым тоже иногда «перепадает» от начальства.  
Если вы понятия не имеете, куда вам податься в поисках справедливости, то обратитесь к председателю дома – уж он-то в ЖЭСе частый гость. Еще проще можно получить информацию в интернете, например, на сайте a-h.by есть полный список всех филиалов этой организации в Минске.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab