0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Зачем нужна приватизация?
Комментариев: 0

22.02.2012
В прошлой статье мы говорили о том, что такое приватизация и что нужно о ней знать, в этой же статье мы расскажем, зачем нужна приватизация и все о ее стоимости.

Не смотря на то, что приватизация квартир началась еще в 1991 году, многие до сих пор не понимаю, зачем это нужно, и стоит ли этим заниматься. А многим и вовсе нет дела до того приватизирована их квартира или нет, им достаточно того что они в ней прописаны. Но наша жизнь не предсказуема, и всякое может случиться. Предположим, вам придется срочно изменить жилищные условия, но и так чтобы остались деньги. С неприватизированным жильем сделать это практически невозможно, а вот с приватизированными апартаментами вы вольны делать все что захотите.

Самым важным и неоспоримым плюсом приватизации является то, что она переходит в собственность владельца. С этого момента, он может пользоваться данным имуществом на свое усмотрение: дарить, продавать, завещать ну или отчуждать каким либо иным способом.
Немало важен и тот факт, что при кредитовании собственника под залог недвижимости, залогом может стать только приватизированная квартира.

Так же вы можете сдать квартиру внаем, обычно арендаторы предпочитают квартиры находящиеся в собственности.

Вас не смогут просто выселить из квартиры, не возместив соответствующих расходов.

С нашей точки зрения, в приватизации очень много плюсов. Жаль только что на одного человека можно приватизировать только одну квартиру, ну а делать это или нет решать только вам.

Стоимость приватизации

Даже учитывая многолетнюю рассрочку, приватизация для многих семей выглядит довольно внушительно: вроде бы они ничего и не приобретают нового, а лишь выкупают то, что и так считали своим.  Что же делать?

Вариант № 1. Отказаться от приватизации. Продолжить жить в квартире, как и раньше по договору найма, который является бессрочным. Ведь квартиры приватизировать никто никого не заставляет.

Вариант № 2. Идти на приватизацию, пока ее стоимость не выросла до нереальных размеров. Можно попробовать найти способ удешевить выкуп жилья. Один из таких вариантов это чеки «Жилье».

Приватизировать квартиру можно и в рассрочку, первый взнос будет составлять 10 процентов от общей стоимости, а остальная сумма будет разбита сроком до 40 лет. Проценты здесь не начисляются, а стоимость, подсчитанная первоначально изменяться не будет, даже если произойдет инфляция. Основным условием здесь является то, что до полной выплаты стоимости приватизации квартиру нельзя будет продать, а пока не оплатите первые 10 процентов, то и завещать.

Так что если вы уже начали приватизацию, то спокойно продолжайте делать свои выплаты. Тем, кто только планирует заняться этим длительным процессом оформления собственности, придется рассчитывать уже на абсолютно другие суммы, так как стоимость постоянно растет. Определить самому ее, к сожалению не получится. В основе цены лежат многие показатели, от которых зависит стоимость, такие как: балансовая стоимость дома, процент износа дома, площадь квартиры, материал стен, этаж, качество жилой среды и многие другие. А окончательная сумма зависит от индекса роста стоимости строительства жилья, которая рассчитывается ежемесячно Министерством строительства и культуры.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab