0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Что лучше покупать: вторичку или новостройку? 3 ситуации правильного выбора
Комментариев: 0

22.02.2012
Принимая решение о покупке квартиры, вы в первую очередь задумываетесь о том, где покупать: в новом доме или старом.

О преимуществах новостроек и вторичного жилья мы рассказали в предыдущей статье, сегодня мы рассмотрим конкретные ситуации и целесообразность покупки того или иного жилья в отдельном случае.

Ситуация 1. Вам необходимо как можно скорей вселиться в новую квартиру. Что ж, в таком случае самый большой вопрос упирается в ваши финансовые возможности, но зато вы точно должны знать, что вторичное жилье – идеальный вариант для вас, т.к. никакие задержки со строительством и проблемы подобного рода вас не настигнут. Однако вы ведь должны понимать, что определенные риски все равно существуют.

Вас может ожидать неприятный сюрприз, например, в истории квартиры, если какие-либо сделки ранее были проведены с нарушением закона. В таком случае появляется риск внезапного возникновения третьих лиц, вполне не безосновательно претендующих на ваше жилье.

Казалось бы, избежать данной проблемы можно приобретая жилье у первых собственников. Но и здесь не без рисков. Например, покупаете вы прекрасную недавно приватизированную квартиру. От приватизации один из членов семьи отказался. Но в скором времени становится явным, что отказываясь от приватизации, он находился в психдиспансере и не отдавал отчет своим действиям. В таком случае через суд договор передачи собственности может быть признан лишь частично недействительным и включить вышеупомянутого гражданина в число собственников. Как вам такой вариант? Весьма неприятный.

Существует еще множество рисков, с которыми вы можете столкнуться, приобретая жилье на вторичном рынке. Именно поэтому настоятельно рекомендуется обращаться  в крупные агентства недвижимости, поскольку они полностью проверяют историю квартиры и правоустанавливающие документы на нее, а иногда даже и страхуют титул купленной недвижимости на срок исковой давности.

Ситуация 2. Для вас не принципиально, когда можно въехать в новое жилье. В данном случае не идет речь, что вы и 20 лет ждать готовы. Просто вы должны понимать, что такая ситуация для вас расширяет выбор, т.е. в качестве потенциального жилища вы можете рассматривать, как новостройки, так и вторички. Но сразу стоит предупредить, что ждать, когда строительство закончится, дом сдадут госкомиссии, подключат коммуникации, пустят лифт и т.д. зачастую приходится достаточно долго. Так что, если вам есть, где жить, то тогда делайте выбор, опираясь на другие преимущества и недостатки данных видов недвижимости.

Ситуация 3. Если покупку жилья вы рассматриваете исключительно как грамотное вложение инвестиций, то вам следует приобретать квартиру в новостройке, причем лучше всего на ранних стадиях строительства. Это значительно выгодней, т.к. 1 м2 на начальных этапах намного дешевле. Что увеличивает вашу возможность приумножить капитал.

Т.о. понятно, что в зависимости от возможностей, средств и целей выбор в пользу того или иного вида недвижимости изменяется. Но, чтобы рисков ошибиться было значительно меньше, лучше прибегать к помощи профессионалов. Их задача помочь вам и защитить.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab