0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Обзор рынка офисной недвижимости
Комментариев: 0

21.02.2012
Рынок минской недвижимости продолжает шокировать горожан происходящими событиями. На этот раз отличился деловой центр "Минск-Сити". В середине февраля отношения с первоначальным инвестором проекта МГК ИТЕРА были расторгнуты. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Н. Ладутько. Причина расторжения объясняется как невыполнение обязательств по договору в части осуществления капиталовложений и сроков строительства со стороны исполнителя. С начала реализации проекта было освоено лишь 0,5 % заявленных инвестиций (25,6 трлн бел. руб.).

Н. Ладутько также отметил, что на сегодняшний день есть ряд иных инвестиционных предложений от иностранных компаний. Именно им и будет предложено стать новыми инвесторами ДЦ «Минск-Сити». Условия останутся те же, что и с МГК ИТЕРА.

Сам проект «Делового центра «Минск-Сити» предусматривает застройку территории аэропорта Минск-1 и создание делового центра с объемом капиталовложений 5 млрд долларов. Срок окупаемости – одиннадцать лет, срок реализации – до 2020 г. Под реализацию отведено 318 гектаров земли.

План застройки предусматривает возведение жилых кварталов площадью приблизительно 3 млн квадратных метров, наземных и подземных паркингов на 22,3 тысячи машиномест. В деловом центре планируется возвести 450 тысяч квадратных метров офисных помещений. Здесь же задуман городской общественный центр, под который отведен участок площадью 10 гектаров.

Основная проблема проекта – вынос за пределы столицы Минского авиаремонтного завода и производственных сооружений и зданий различных предприятий.

Городским властям было поручено за последующий месяц разработать порядок установления отношений между Беларусью и  потенциальными инвесторами.

А теперь стоит уделить несколько слов проекту, который, несмотря на все преграды, все же успешно реализуется в столице.

Grand Fashion Mall (GFM) – это многофункциональный комплекс, площадью 15000 квадратных метров для отдыха, работы и шопинга. Земельный участок, отведенный под весь проект, занимает 2,5 гектара. Общая площадь зданий – 100 тыс. кв. м.

Объект расположен на пересечении ул. Кальварийской и пер. Тучинского. Это первая экономико-планировочная зона, которая характеризуется усиленным движением автотранспорта. Район интенсивно застраивается, как жилыми, так и деловыми комплексами. В непосредственной близости расположены метрополитен, гипермаркет, салоны мебели и красоты, развлекательные заведения и т.д.

Комплекс строится в форме атриума с вертикально организованной ритейл-структурой. 1-5 этажи отведены для торговли. Площадь помещений от 45 до 198 метров квадратных. Стоимость продажи – 1490-2390 евро/кв.м, аренды 19-24 евро/кв.м. Под офисы отведены 6-9 этажи. Площадь 18-212 метров квадратных. Стоимость продажи 1390 евро/кв.м. На цокольном, 3-5 этажах предусмотрены рестораны.

Вопросы о долевом строительстве и аренде уже можно решать с застройщиком. Проект будет сдан в эксплуатацию в текущем 2012 году.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab