0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Аренда квартиры: как избежать ошибок
Комментариев: 0

20.02.2012
Наиболее актуальна проблема аренды квартиры для иногородних студентов. Те, кто не получил заветного местечка в общаге, стараются найти крышу над головой любыми другими способами. Именно поэтому такими пиковыми месяцами на рынке арендного жилья являются август и сентябрь. Вот несколько советов студентам, как выгодно и безболезненно снять квартиру.

Совет 1. Не стоит снимать квартиру «заочно». Если вам необходимо жилье в Минске, присмотрите себе несколько вариантов и отправляйтесь в столицу, чтобы лично ознакомиться с ними.

Совет 2. Захватите с собой родителей или кого-нибудь из взрослых. Каким бы вы ни были замечательным и порядочным человеком, присутствие взрослых будет более весомым фактором, чем ваши обещания. Это внушит хозяевам уверенность, что с их квартирой все будет в порядке. Ведь не стоит забывать, что молодежь не пользуется особым авторитетом у квартиродателей.

Совет 3. Имейте в виду, что снять квартиру на длительный срок самостоятельно будет довольно сложно. Большая часть объявлений изначально принадлежит агентствам. Поэтому лучше обратиться к надежной компании, которая поможет вам решить квартирный вопрос, а также убережет вас от различных ошибок.

Совет 4. Начиная работу с агентством, договаривайтесь об оплате «по факту». Этот способ будет раза в два дороже, чем «по предоплате», однако только так вы сможете обеспечить себе практически 100 % удачное и быстрое решение вопроса об аренде квартиры. Оплата будет производиться только тогда, когда вам будет предложено жилье по цене и условиям, которые вас устраивают.

Совет 5. Чтобы оплата квартиры несильно влияла на ваш ежемесячный бюджет, найдите себе одного или нескольких соседей, с которыми вам будет удобно жить вместе.

Совет 6. Старайтесь, снимая квартиру, заключить договор с хозяевами. Конечно, аренда в таком случае увеличится на сумму налога, но так вы застрахуете себя от различных неприятных сюрпризов со стороны владельцев. Ведь с договором вы становитесь полноправным жильцом квартиры.

Совет 7. Не увлекайтесь ремонтом. Даже если вы договаривались жить в этой квартире ближайшие лет 5, не стоит ударяться в крайности и покупать дорогие обои, устанавливать навороченную сантехнику. Лучше договаривайтесь с хозяевами, чтобы осуществленный вами ремонт, произведенный в рамках разумного или в случае необходимости, вычитался из оплаты.  

На сегодняшний день однокомнатные квартиры в Минске сдаются в среднем по цене 200-250 долларов США за месяц, не считая коммунальных платежей. Двушка с невычурными условиями проживания обойдется от 300 $ в месяц. Самым дорогим станет проживание в центре Минска: однокомнатная квартира – 300-450 $ в месяц, двухкомнатная – 350-500 $ в месяц. Отдаленность от центра уменьшает стоимость заветных квадратных метров. В Чижовке, Лошице, Серебрянке, Курасовщине вы сможете найти замечательные варианты по 150-200 $ в месяц.

Кстати, имейте в виду, что некоторые столичные ВУЗы помогают своим учащимся в поиске жилья. Хотя их база довольно скромна, но именно таким способом можно найти отличные варианты аренды комнат. Обойдется это от 50 долларов с человека. Аренда комнат – это отличный альтернативный вариант решения квартирного вопроса.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab