0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Как защитить свое жилье на время отпуска
Комментариев: 0

17.02.2012
Вот, наконец, остались позади утомительные трудовые дни, одинокие вечера, когда единственным светлым пятном, подающим надежду на свет в конце тоннеля, является подсветка монитора компьютера... Отпуск! Как много в этом звуке! Солнце, море, пляж... Казалось бы, все! Можно обо всем забыть и расслабиться. Но как это ни парадоксально, именно в этот момент, стоит мобилизоваться и вспомнить, что время отпусков это самый что ни на есть сезон работ для "джентльменов удачи". Как же подготовиться к заслуженному отдыху так, чтобы потом не было мучительно больно за все, "что нажито непосильным трудом"? Как защитить свое жилье на время отсутствия?

Начните с того, что постарайтесь рекрутировать на службу охраны вашего жилья старушку-пенсионерку, живущую по соседству, если таковая имеется. Люди пенсионного возраста, как известно, очень активны и бдительны. К тому же, часто чувствуют себя забытыми. Обратившись за помощью, вы тем самым направите энергию в правильное русло и поможете пожилому человеку почувствовать себя нужным, а значит и более счастливым. К тому же, старушки, как правило, плохо спят и обязательно обратят внимание на подозрительный шорох на лестничной площадке среди ночи.

Теперь перейдем к тому, что делает ваш дом вашей крепостью - к двери. Вряд ли вы станете менять дверь специально к отпуску, Так что, уж какая есть - такая есть. Однако надежность замков все же проверить стоит. Помните, что преступника скорее остановят не несколько дверей, а добротный замок. Кстати, стоимость замка должна составлять не менее 20% от стоимости двери. Экономить на нем не стоит. Даже если замок не сможет остановить преступника, он, тем не менее, доставит ему массу неудобств. Домушник может ретироваться, если поймет, что дополнительный шум его выдает. В металлической двери должно быть предусмотрено запирание в трех точках: вверху, внизу и посередине высоты полотна.

Теперь, об окнах. Окна, к которым облегчён доступ, первый либо верхний этажи, должны быть плотно закрыты. Перед отъездом их лучше помыть. Сильно загрязненные окна дадут понять, что в квартире никто на данный момент не живет.

Возможно, преступник решит провести разведку боем и позвонит на ваш домашний телефон, чтобы выяснить, есть ли кто-нибудь в квартире. Для него станет приятным сюрпризом, если вы запишете на автоответчик подробный рассказ о том, куда вы уехали и насколько. Поэтому лучше записать текст типа «Алло! Говорите! Вас не слышно!» или вообще отключить автоответчик. Преступник может решить, что вы дома, но просто не успели ответить или ленитесь подойти к телефону.

Все мелкие ценные вещи, деньги, бумаги, драгоценности лучше сдать на хранение в банк, арендовав для этого ячейку. Если же вы патологически не доверяете банкам, отдайте их родителям, родственникам или друзьям. И не старайтесь быть умнее профессионалов! Поверьте, ни для милиции, которая пришла с обыском, ни для вора-домушника, который пришел поживиться, нет потаенных мест. Картины, дорогую верхнюю одежду, бытовую технику имеет смысл застраховать. Не стоит закрывать на ключ выдвижные полки письменного стола, дверцы шкафов. Это не остановит преступника, который все равно их откроет и при этом значительно повредит.
Но, конечно, самый верный способ сохранить свое имущество, это установить в своем жилье сигнализацию. Преступник никогда не полезет в квартиру, ели увидит, что она под охраной. Лучше установить автономную систему охранной сигнализации, которая сдается на пульт Департамента охраны МВД.

И помните, бдительность и предусмотрительность в наше время должны стать для вас нормой жизни. В этом случае вы сможете еще долго наслаждаться приятными воспоминаниями об отпуске, вернувшись в свой родной, уютный, надежно защищенный дом.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab