0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Агентства недвижимости: надежные помощники или бесполезные вымогатели
Комментариев: 0

16.02.2012
Если вы хоть раз сталкивались с жилищным вопросом, то наверняка задумывались, для совершения различного рода операций с недвижимостью, стоит ли вам обращаться в специализированные агентства. Здесь, конечно, решающее значение имеет вознаграждение, которое необходимо будет заплатить за услуги. К тому же, скорее всего вас посещала мысль о том, что подав объявление в газету, покупатели, продавцы или арендаторы с легкостью найдутся сами. Что ж, дело абсолютно каждого, будет ли он прибегать к услугам профессионалов, но принимая решение, вы должны знать, с какими проблемами можете столкнуться.

Для чего стоит обращаться в агентства недвижимости

Здесь все просто. Данные агентства оттого и называются агентствами недвижимости, что совершают различного рода сделки и операции с недвижимостью от лица другого человека, проще говоря, выступают своего рода посредниками. Существует несколько случаев, в которых можно обратиться за услугами в такое агентство, например, поиск квартиры (дома, дачи и т.д.) для съема, или наоборот сдача их в аренду. Однако можно выделить два случая, в которых, настоятельно рекомендуется обратиться к профессионалам – купля/продажа недвижимости.

Преимущества работы с агентствами недвижимости:

Почему же стоит в случае купли/продажи недвижимости обратиться к профессионалам? Не смотря на то, что у клиентов всегда существуют определенные риски, затраты и опасения относительно агентств, в случае крупных сделок лучше всего обратиться к ним за помощью. По меньшей мере, есть 3 причин, чтобы сделать это:

1. Вы обеспечиваете себе защиту от мошенничества и непрофессионализма. Ведь действуя самостоятельно, прибегнув лишь к помощи газетных объявлений типа «куплю квартиру без посредников», вы рискуете нарваться на мошенников. А вот в случае договоренности с агентством, оно полностью отвечает за вашу безопасность и добросовестность сделки.
2. Вы можете рассчитывать на реальную оценку стоимости квартиры, т.к. задача агента показать покупателю все основные достоинства недвижимости и продать её максимально дороже.
3. Связываясь агентством, вы значительно экономите время и уменьшаете число ненужных рискованных контактов, которые, опять же, могут привести вас к мошенникам. К тому же, обзванивая различного рода объявления, круг лиц узнающих о том, что у вас есть или в скором времени будет крупная сумма денег, значительно увеличивается, что в свою очередь может привести к грабежу и т.д.

Страхи людей относительно агентств недвижимости

Конечно же, абсолютно каждый хоть раз, но задумывался о честности такого рода фирм. И само собой это не с проста. Но чаще всего большинство людей думает: деньги берут, а сами ничего не делают. Что ж, иногда и такое бывает, именно поэтому стоит обращаться в проверенное агентство или по-крайней мере, которое внушает доверие. А какое должно внушать доверие – спросите вы. Со штатом профессиональных сотрудников,  собственным офисом и т.д. А не «агенты», которые устраивают встречи где-нибудь на улице и общаются с клиентами по личному телефону.

Работа агентств без сомнений очень важна, но принимать решение о необходимости сотрудничества с ними каждый должен самостоятельно. И делая выбор в собственную пользу, не переоцените свои силы, поскольку это может вам очень дорого стоить.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab