0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

История и современность "хрущевок"
Комментариев: 0

15.02.2012
Уже сегодня достаточно тяжело удивить современных людей архитектурой, планировкой, дизайном и оригинальностью задумок относительно постройки новых домов. И уж тем более большинству тяжело представить, как еще несколько десятилетий назад людям приходилось жить в "хрущевках". Хотя и сегодня такие постройки не повсеместно истреблены, и некоторые люди продолжают в них жить. А ведь на самом деле все не так плохо, как может показаться на первый взгляд.

Немного истории

«Хрущевка» - это кирпичный или панельный дом, который возводили в три или пять этажей во время Никиты Сергеевича Хрущова, что и послужило идеей для названия.

Если говорить об идее создания таких домов, то она берет свое начало от принятия Советом Министров СССР 31 июля 1955 года постановления «О развитии жилищного строительства в СССР», по которому необходимо было обеспечивать население жильем. Поэтому уже в 1958 году стали возводиться вот такие небольшие дома, которые считались временными и стали пристанищем для огромного множества людей. Строились «хрущевки» уже из готовых конструкций, которые изготавливались заранее на заводах. Прекратилось их возведение в 1985 году. После чего со временем было принято решение об их сносе. И хотя данная идея и была реализована, но, как можно заметить, не совсем до конца.

Что собой представляют «хрущевки»

В домах «хрущевками» назывались одно- и двухкомнатные квартиры, высота потолков в которых была два с половиной метра, совмещенный санузел, слабая звукоизоляция внутренних стен и, конечно же, отсутствие лифтов. Наверняка, сегодня кажется нереальным жить в такой квартире, но в те времена «хрущевки» стали решением нескольких весьма значимых задач:

1. Обеспечение населения жильем.
2. Получив от государства жилье многие стали работниками большинства заводов и фабрик.

Как видно, возведение «хрущевок» стало решением не только социальных, но и некоторых экономических проблем.

Ремонт в хрущевках

Сегодня «хрущевки» навряд ли привлекают современную молодежь, как своим внешним видом, так и планировкой квартир. К тому же решение об их сносе принималось также исходя из того, что они могут быть не безопасны для жильцов. Однако если провести кап ремонт, то они вполне пригодны для проживания. Но опять же, главная их проблема – планировка и недостаточность места.

Если же вам вдруг от бабушки в наследство досталась квартира в «хрущевке», не спешите её продавать. К счастью, современные дизайнерские решения могут самую неприметную и маленькую комнатку визуально расширить и сделать более уютной. Именно на расширение планировки придется обратить особое внимание, но все вполне реально, и в итоге вы можете получить комфортабельную квартиру, в которой с легкостью можно будет поселить всю свою большую и дружную семью. Расширить комнаты, например, можно установкой больших зеркал в ванной, отделкой стен в светлые тона в коридоре, совмещением кухни с гостиной и т.д.

Т.о. решение сегодня найти достаточно легко, главное, чтобы желание было!

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab