0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Сдам квартиру в хорошие руки. Криминал не предлагать
Комментариев: 0

13.02.2012
Естественно, в наше нелегкое время лишняя копеечка никогда не помешает. Тем более, если есть "лишняя" квартира. Однако, если вы решились сдавать квартиру самостоятельно, будьте максимально бдительны. Существует достаточно много подводных камней, налетев на которые, вы можете запросто остаться без недвижимого имущества. Несколько лишних советов вам точно не повредят.

Совет №1. Или «Осторожно мошенники!» Для начала убедитесь, что все ваши документы на квартиру в порядке. Проверьте договор купли-продажи, наследования, дарения и т.д. Будьте особенно бдительны, если квартира не приватизированная. Этим чаще всего пользуются мошенники. Схем может быть очень много, и вам абсолютно не надо в них вникать. Просто в один «прекрасный» день придет «хозяин» уже не вашей, а своей квартиры с чистыми документами, и вам будет очень сложно доказать что-либо в суде.

Совет №2. Или чем прикрыть свой тыл. Чтобы избежать любых неприятных ситуаций, нужно перед сдачей квартиры заключить индивидуальный договор. В нем вы сможете прописать все пункты, по поводу которых у вас возникают сомнения. Опытный юрист всегда подскажет, как это правильно и грамотно сделать. Один экземпляр вы оставите у себя, второй отдадите квартиросъемщику. В этом случае у вас будет отличный козырь в суде.

Совет №3. Или кому платить по счетам. Заранее решите, кто будет оплачивать коммунальные услуги. Есть два варианта: за все платит квартиросъемщик самостоятельно и предъявляет вам квитанции, за все платите вы, а квартиросъемщик отдает вам деньги. Как вам будет удобнее, можете решить сами. Но лучше заплатить за все самому и спать спокойно, чем потом разбираться с ЖЭСом.

Совет №4. Или третий – лишний. Часто так бывает, что жилье снимает один человек или пара, а живет там бригада гастарбайтеров. Кому же это будет приятно? Чтобы избежать данной ситуации, пропишите в договоре четкое количество проживающих. Не лишним будет пункт о том, что хозяин может навестить квартиросъемщика в любой момент. При обнаружении посторонних, либо просто выгоняйте их, либо требуйте дополнительную плату.

Совет №5. Или зачем Володька сбрил усы. Представьте такую ситуацию: жилье вы сдавали одному человеку, а на пороге вас встречает совершенно другой. Такое бывает, когда аферисты снимают у вас квартиру, а потом быстренько пересдают её другим и берут предоплату за месяц, а то и за год вперед. Собственно вы останетесь при своих деньгах, но в разборках придется поучаствовать. Чтобы такого не допустить, не стесняйтесь проверить паспорт потенциального квартиросъемщика. Часто такой ход пугает аферистов, и они сами отказываются от сделки.

Совет №6. Или как не «попасть» на ремонт. Если вы сдаете квартиру с хорошим ремонтом, а тем более с дорогой бытовой техникой, следует сделать опись имущества. Пропишите в договоре все свое имущество и ориентировочную стоимость. В случае порчи какого-либо предмета, вы будете вправе взыскать с нанимателя сумму, прописанную в договоре.

Придерживаясь этих простых советов, можно спокойно избежать проблем. Будьте бдительны и все у вас получится!

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab