0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Приватизация квартиры и все что с ней связано
Комментариев: 0

07.02.2012
Начнем с того, что же такое приватизация. Приватизация - это форма преобразования собственности, которая представляет собой процесс приобретения в собственность занимаемых гражданами жилых помещений государственного жилого фонда. Она является особо главной процедурой для последующих операций с недвижимостью.

С того момента, когда издали закон о приватизации, а случилось это в 1992 году, в стране начался активный процесс приватизации жилья. Человеку, который не совсем понимает всех тонкостей юриспруденции, очень тяжело будет самому разобраться во всех основных моментах процесса приватизации, поэтому мы постараемся вам подсказать основные шаги, такие как, с чего нужно начинать, какие документы собирать, к каким срокам исполнения быть готовым.

Что нужно знать о приватизации

Каждый человек право на приватизацию имеет только один раз. Если кто-то из членов семьи не хочет принимать участие в приватизации, он должен оформить письменный отказ, и заверить его нотариально. Дети, не достигшие 18 лет, автоматически принимают свое участие в процессе приватизации квартиры. Так же жилье можно полностью приватизировать на ребенка. В таком случае, до его совершеннолетия, родители будут являться законными представителями по вопросам, которые касаются жилья.

Приватизация может быть несрочной и срочной, эти два вида отличаются между собой сроками исполнения и ценой, но совсем не отличаются комплектом документов, которые нужно собрать. Так, например, срочная приватизация проводится сроком от 10 до 30 дней, а обычная длится до нескольких месяцев из-за специфики работы отделов, проверяющих документацию.

Предлагаем пошаговую инстукцию по приватизации квартиры:

• Пишем заявление в исполком, если квартира, которую вы хотите приватизировать является коммунальной собственностью, или на предприятие, где вы получили служебное жилье. В заявлении обязательно должно быть письменное соглашение на приватизацию всех лиц, достигших восемнадцатилетнего возраста, независимо от того, будут они принимать участие в приватизации или нет. Необходимо перечислить и всех тех, кто имеет права на пользование квартирой.

• Предоставляем в исполком вместе с заявлением следующие документы: паспорта всех членов семьи (свидетельства о рождении на несовершеннолетних детей); именные чеки, или чеки «Жилье» (если есть) вместе с выпиской из чекового счета; копии лицевого счета вашей квартиры; справку о технических характеристиках жилья для того, чтобы рассчитать стоимость приватизации; справку о наличии жилищной квоты из ЖЭСа. Если вы относитесь к категории граждан, которые имеют права на льготы, нужно предоставить необходимые документы, подтверждающие этот факт.

• Ждем ответ исполкома. Заявление на приватизацию, рассматривают в течение месяца. В это время мы занимаемся оценкой квартиры и готовим договор о приватизации. Если из горисполкома поступает отрицательный ответ, вы имеете право обжаловать его в суде.

• Если ответ оказывается положительным, заверяем у нотариуса договор о приватизации и регистрируем его в государственной организации по регистрации недвижимости. Не забудьте, что в момент заверения документа, у нотариуса должны присутствовать все члены семьи, достигшие совершеннолетнего возраста.

• Получаем долгожданные документы, удостоверяющие право собственности и техпаспорт на квартиру.    

На этой приятной ноте мы и закончим. Еще больше информации о приватизации жилья вы сможете узнать из статьи "Внеплановая приватизация квартир белорусов".

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab